Страница 1 из 1

Из Москвы в Европу за 900 рублей (поезд Москва — Таллин)

Добавлено: Сб апр 24, 2021 12:12 pm
Паша
Дело было в ноябре допандемического 2019-го. Очень хотелось рвануть куда-нибудь из Москвы, при этом не потратив сильно много. Сначала думал поехать в Вильнюс на нестеровском поезде, но там я бывал уже неоднократно. И тут случайно вспомнил про один лайфхак.

В общем, зашёл на сайт РЖД и взял два плацкартных билета до Ивангорода по 900 рублей каждый на поезд Москва — Таллин («Балтийский экспресс»). Вечером того же дня наш боевой отряд уже грузился в вагон на Ленинградском вокзале. Наутро вышли на приграничной станции Ивангород, показали погранцам паспорта с действующим «шенгеном» и проследовали пешком в сторону российско-эстонской границы. Минут через 20 пришли на пункт пропуска, пересекли границу и оказались в эстонской Нарве.

Таким образом, за 1800 рэ на двоих мы добрались из Москвы до Эстонии. Погуляли по Нарве, и вечерним поездом двинули в Таллин.

Через два дня купили билет на автобус «Таллин — Санкт-Петербург», доехали до Питера и оттуда ночным поездом в Москву. Получилось тоже весьма бюджетно.

Берите на заметку после открытия границ.

Re: Из Москвы в Европу за 900 рублей (поезд Москва — Таллин)

Добавлено: Сб апр 24, 2021 12:37 pm
Limbizka
Ха, а я видела этот ваш выпуск на ютубе)
Хотела повторить но неуспела, пока собралась - границы уже тю-тю. Слышала ещё, что как-то люди прям до Таллина едут на этом же поезде за недорого, но не очень поняла комбинацию) Там вроде два билета на один поезд как-то)

Re: Из Москвы в Европу за 900 рублей (поезд Москва — Таллин)

Добавлено: Сб апр 24, 2021 1:39 pm
Паша
Limbizka писал(а): Сб апр 24, 2021 12:37 pm Слышала ещё, что как-то люди прям до Таллина едут на этом же поезде за недорого, но не очень поняла комбинацию) Там вроде два билета на один поезд как-то)
Берут два билета:

1. Плацкарт Москва – Ивангород.
2. Сидячий Ивангород – Таллин.

В Ивангороде переходят из плацкарта в сидячий и так едут до Таллина. Получается, ночью спишь, а с утра глядишь в окно сидя. От Ивангорода до Таллина почти недалеко, поэтому схема комфортна. Билеты получаются дешевле за счет разделения сегментов: Москва – Ивангород едет по внутрироссийской тарификации, Ивангород – Таллин — по международной. Таким образом, повышающий коэффицент за международность применяется только ко второму сегменту, а не к маршруту целиком.